Le jeudi 19 mai 2022 nous avons fait notre journée touristique.
Cette année nous sommes allés visiter une cave à Roquefort sur Soulzon, la cave Gabriel COULET.
Nous avons étés très bien accueillis et informés sur le déroulement de la fabrication de ce fabuleux fromage qu'est le Roquefort.
Au départ de notre journée nous avions demandés que par groupe les participants nous rédigent un petit texte de la visite, une seule personne à répondu à la demande, et je l'en remercie. Voila son texte:
- 7 roqueforts : 1 pour chaque jour de la semaine
- Au fait, ces brebis de Lacaune, elles ne sont pas si "connes" que ça !!
- Chaque brebis donne 1,5 litre de lait par jour.(8 ans).
- La maison COULET existe depuis 1872. Actuellement elle en est à la 5ème génération. Guillaume COULET en est le fondateur , qui en voulant agrandir sa cave à vin a découvert une fleurine.
- Le fromage est fait avec du lait cru. Il est collecté chaque jour chez les producteur dans un rayon de 100 km autour de Roquefort.(signé A.F.)
Après une dégustation de chacun de ces types de Roquefort, chacun a fait ses achats suivant ses goûts.
Midi étant arrivé, nous nous sommes dirigés au restaurant où nous avons pris notre repas.
L'après-midi fut consacré à une promenade en bateau " Le Héron des Raspes" sur le Tarn où nous avons pu profiter d'un paysage pittoresque.
La journée se termina par une collation à l'aire de Montjaux très beau site panoramique , avec entre autre une belle vue sur le viaduc de Millau.
Une fleurine |
Fleurine |
Piqueuse à fromage |
Eglise de Roquefort |
Les raspes du Tarn |
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